segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Broas de Batata-doce Deliciosas




Ingredientes:
- 500 gr batata doce cozida e escorrida
- 500 gr de açúcar branco
- 65 gr de margarina
- 2 ovos
- erva-doce q.b.
- raspa de limão q.b.
- leite morno q.b.
- 25 gr de fermento fresco
- Farinha com fermento q.b.

Preparação:
- Coze-se as batatas em água e sal. Escorre-se e passa-se no passador para se obter um puré.
- Adiciona-se a margarina que vai derretendo consoante se mistura com a batata em puré ainda quente.
- Adiciona-se o açúcar, os ovos previamente batidos com um garfo, e o fermento dissolvido em leite morno. Mexe-se tudo muito bem com a colher de pau.
- Acrescenta-se a erva-doce e a raspa de limão.
- Vai-se adicionando a farinha até ficar com a consistência de moldar as broas. Mexer tudo muito bem.
- Deixar a massa descansar por 30 minutos.
- Molda-se bolinhas de 60 gr envolvendo com farinha para não pegar às mãos. Pode-se adicionar pedacinhos de nozes no interior das bolinhas.
- Forrar o tabuleiro com papel próprio para cozer no forno e dispôr as bolinhas alinhadas.

- Levar ao forno quente, 200ºC, até dourarem a gosto, 15-20 minutos.