segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Pão de Batata Doce Assada



Ingredientes:
- 100 ml água
- 1 ovo
- 1 colher de chá de leite em pó
- 25 ml de óleo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de açúcar
- 250 gr de batata doce assada
- 150 gr de farinha integral
- 50 gr de sêmola de trigo
- 400 gr de farinha de trigo branca
- 1/2 saqueta de fermento seco

Preparação:
- Colocar os ingredientes na cuba da MFP pela ordem apresentada, sendo que:
  •  o ovo deverá ser ligeiramente batido antes de ser adicionado;
  •  a batata doce, deverá ser assada previamente, e depois de fria retira-se a pele e miga-se com um garfo até ficar em puré, e só depois adicionado na cuba.


Nota: Se necessário, acrescentar mais farinha ou mais água consoante a massa vai amassando, até a massa despegar da cuba.