segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Pão de Hambúrguer Caseiro




Ingredientes:
- 180 ml de água
- 70 ml de leite
Ou 250ml de água + 2 colheres de sopa de leite em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá sal
- 20 gr de margarina amolecida
- 370 gr de farinha de trigo branca
- 80 gr de farinha de trigo integral
- 11 gr de fermento seco
- 1 ovo para pincelar
- Sementes de sésamo

Preparação:
- Colocar os ingredientes na cuba da MFP pela ordem apresentada.
- Modelar 8 pães e deixar levedar entre 30min/ 1hora.
- Pincelar com o ovo batido e polvilhar com as sementes de sésamo.
- Levar ao forno a 200ºC por 15 a 20 min.

Notas:
- São mesmo muito bons, ficam perfeitos para fazer hambúrgueres no pão, são praticamente iguais aos de compra, mas tem o bónus de saber mesmo a pãozinho caseiro!
- Torrados são excelentes!