quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Quiche Saboroso

quiche massa salsicha ovos legumes

Ingredientes da massa:

- 150 gr de farinha de trigo branca
- 50 gr de farinha de trigo integral
- 1/2 colher de chá de sal
- 100 gr de margarina
- 3 colheres de sopa de água
- oregãos



Ingredientes do recheio:

- azeite
- 1 cebola pequena
- 1/4 de chouriço corrente
- 1 cenoura
- 1 ramo de brócolos
- 1/2 alho francês
- 2 salsichas de presunto
- sal
- pimentas
- alho em pó
- 5 ovos
- 100 ml de leite de soja
- 2 ramos de salsa
- oregãos
- 100 gr de queijo mozzarella ralado


Preparação da massa:

- Numa tigela, colocar as farinhas, o sal, os oregãos a gosto e a margarina fria aos cubinhos. Misturar tudo, desfazendo a margarina com os dedos envolvendo-a com a farinha até ficar tudo homogéneo.
- Adicionar a água fria e misturar tudo até a massa ficar lisa.
- Formar uma bola e envolver em película aderente e levar ao frigorífico por 1 ou 2 horas.
- Retirar do frigorífico e deixar repousar 30 min.
- Em cima de uma folha de papel vegetal e com o rolo esticar a massa até conseguir a medida da tarteira em que vai fazer a quiche. Colocar a massa na tarteira com o papel vegetal.
- Levar novamente ao frigorífico por 30 min.


Preparação do recheio:

- Numa frigideira, refogar a cebola picada em azeite, adicionar o chouriço picado, a cenoura cortada muito miúda, os brócolos em raminhos pequenos, e o alho francês às rodelas. Deixar cozinhar tudo muito bem mais ou menos durante 15min.
- Temperar a gosto com as pimentas moídas no momento, o alho em pó e sal.
- Á parte, bater os ovos com o leite, adicionar a salsa cortada finamente, as pimentas e os oregãos a gosto.


- Retirar a tarteira do frigorífico, verter o refogado e espalhar bem, e adicionar a mistura dos ovos batidos por cima. Polvilhar o topo com o queijo ralado.
- Levar ao forno a 180ºC por 35 a 40 min.





Notas:
- Pode não usar a folha de papel vegetal, mas assim não corre o risco de pegar o fundo e é bastante mais prático para retirar a quiche da tarteira e colocá-la num prato da sua preferência, para conseguir cortar as fatias e retirá-las sem as partir.
- Se tiver uma tarteira com fundo amovível, facilita esta tarefa, mas tem de ter cuidado para o recheio não verter pelo fundo da tarteira...
- Gosto muito desta massa porque fica crocante mas macia ao mesmo tempo.