sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Almôndegas Saborosas


Ingredientes:
- 1 kg de carne moída
- 200 gr de soja texturizada moída
- 6 colheres de sopa de flocos de aveia
- 2 colheres de sopa de farelo de trigo
- 1 colher de sopa de oregãos
- pimenta moída na hora q.b.
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de pimentão doce/ colorau

Preparação:
- Numa taça larga, misturar os ingredientes todos até ficar tudo muito bem incorporado.
- Com um colher, ir retirando colheradas, cada com 30 gr, e fazer bolinhas com as mãos.
- Levar ao frigorífico durante 30 minutos.
- Numa frigideira com 1 colher de sopa de azeite, fritar as bolinhas até ficarem bem douradinhas e cozidas por dentro.

Notas:
- Pode congelar as almôndegas depois destas arrefecerem e utilizar quando pretender.
- Pode adicionar molho de tomate caseiro num tachinho e adicionar estas almôndegas já fritas, e fica com almôndegas à bolonhesa num instante.
- Para facilitar o dia-a-dia, basta ter estas almôndegas congeladas, tal como o molho de tomate também congelado em embalagens separadas, e depois basta descongelar o molho de tomate num tachinho ao lume, e depois adicionar as almôndegas ainda congeladas. Deixar cozinhar e apurar bem. Servir com esparguete ou outro tipo de massa a gosto. Fica delicioso!!